Крымские бабы, где Ваше лето?


video


Весь сентябрь на полуострове льют дожди, море остыло. В последний раз такая погода была больше двадцати лет назад, подсчитывают синоптики. И говорят - бабьего лета в этом году, скорей всего, уже не будет.

Такого холодного сентября ялтинцы не видели давно. Так называемый четвертый месяц лета не оправдал их надежд. Майки пришлось сменить на осенние куртки. А у моря местные теперь только прогуливаются.

Если местные жители уже перестроились на холода, то для курортников лето продолжается. На полуостров они приехали за теплом.

Пляжи опустели, купающихся не видать. Люди приходят сюда, прихватив с собой зонтики на случай дождя. Немноголюдно и возле торговых палаток. За этим - жительница Алушты Марианна Сувальдо - больше десяти лет. Продает украшения, изделия из можжевельника. Говорит -- в прошлом году в это время не знали, как спастись от жары. Теперь -- пытаются согреться.

А вот синоптики не так оптимистичны. Татьяна Любецкая показывает расчеты -- в последний раз такой сентябрь был в 89 году.

В министерстве курортов говорят -- погода в этом году действительно подкачала, но Крым настоящая жемчужина, где всегда можно найти занятие.

Холодным будет и начало октября, прогнозируют синоптики. По всему Крыму ожидаются дожди. Море остыло и уже не прогреется. Поэтому, скорее всего, в этом году бабье лето так и не наступит.

источник:tv.crimea.ua
Позитивный Крым:http://allrk.info/